×
В Югре
0

В ожидании морозов

Из-за потепления в Югре ограничили движение на зимниках. По временным автодорогам сейчас могут проехать только машины массой не более 15 тонн.


В прежнем режиме они смогут заработать, когда температура понизится как минимум до минус десяти градусов. Похолодание ожидается не раньше конца недели. На ближайшие же дни синоптики прогнозируют резкое потепление – до плюс одного градуса. Водителей предупреждают о вероятности снежных заносов на автозимниках, их призывают быть бдительными и следовать информации на специально установленных знаках.
– Если будут выявлены критические отметки, то есть минимальная толщина льда либо уже появление весенних ледовых явлений – появление воды на льду, то, конечно, в целях безопасности переправа может быть закрыта. Но, как показывает практика, для того чтобы резко снизилась толщина льда, нужна более продолжительная положительная температура, – рассказал начальник пресс-службы МЧС по Югре Вадим Симоненко.
При этом на дорогах округа до 6 февраля был объявлен режим повышенной готовности. Это связано с гололедом и снижением видимости из-за метелей.

Теги статьи: #Движение на зимниках

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии