×
Спорт
0

В память о друге

Данил Сивков – успешный спортсмен, прекрасный отец и любящий муж. Он ушел из жизни в марте этого года, а память о нем до сих пор остается в сердцах друзей и коллег. В честь него в Ханты-Мансийске провели благотворительный турнир по мини-футболу. Вырученные средства передали семье.


Он с 2007 года боролся с сахарным диабетом, но при этом никогда не забывал о спорте. Данил всегда защищал честь университета и города. Также он играл на первенстве России по мини-футболу первой лиги «Западная Сибирь» за сборную Ханты-Мансийска.
В 2014 году начались проблемы с сердцем. В России лишь одна клиника берется за пересадку этого органа пациентам с сахарным диабетом, но она находится в Москве. В марте этого года Данилу сделали сложнейшую операцию, и он начал идти на поправку, но на девятый день состояние резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию, и, как врачи сообщили позже, сердце не прижилось. В Ханты-Мансийске у него осталась семья, которая нуждается в финансовой поддержке. 
– Идея благотворительного турнира пришла после случившегося, когда мы думали, как можно помочь супруге и сыну друга. У самого Данила было несколько желаний. Одно из них – чтобы сын тоже играл в футбол. Мы договорились и записали маленького Дениса в футбольную школу бесплатно, – рассказывает близкий друг спортсмена и один из организаторов соревнований Андрей Реблян. – Этим турниром мы хотим поддержать семью своего друга, привить любовь к спорту подрастающему поколению и показать, что настоящая дружба – это всегда поддержка и опора. 
Изначально соревнования при участии сильнейших команд со всего округа планировали провести на большом открытом стадионе. Но в связи с погодными условиями матчи состоялись на базе Югорского государственного университета. Благотворительный турнир собрал 14 команд из Ханты-Мансийска и соседних городов. Все они – друзья, коллеги и партнеры по команде.
Открывали турнир детские команды, в составе одной из них играл сын Данила Денис. Несмотря на то что ребятам всего по пять-шесть лет, они показали настоящую борьбу и доказали, что профессиональная планка на соревнованиях высока.
Потом на поле появились и 14 взрослых команд, которые боролись за первый Кубок имени Данилы Сивкова. Турнир проходил по олимпийской системе: проигравший сразу выбывает. В финальном матче сошлись команды «Кинза» и «Двор». Эти же спортсмены, кстати, успешно показывают свой спортивный характер в Лиге дворового футбола. «Кинза» до самого конца матча вела со счетом 3:0, но футболисты из «Двора» за оставшиеся три минуты доказали, что не случайно оказались в финале. Они пошли на риск, сняв вратаря, и смогли отыграться – 3:3. Судьба первого Кубка Сивкова решалась в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказалась команда «Двор». На третью ступень пьедестала поднялись игроки «Интера».
Стоит отметить, что это не первый и последний турнир: в планах друзей Данила – ежегодное проведение.
– Этот турнир мы хотим проводить постоянно. На следующий год мы планируем масштабно развернуть это соревнование: соберем большое количество команд, даже пригласим иногородних и, возможно, позовем футболистов из соседних областей. Есть ребята, которые также знали Данила и хотят принять участие в турнире, – заверил исполнительный директор Федерации футбола Югры Денис Чумак.

Теги статьи: #В память о Даниле Сивкове

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии