×
Происшествия
0

В память о гимнастах

В Нефтеюганске возвели монумент в память о погибших юных акробатах. Памятник назвали «Древо жизни». Он находится в центре города, недалеко от спортивного комплекса «Сибиряк», где занимались дети.


После трагедии, случившейся три года назад, родители юных акробатов настаивали на том, чтобы в городе появился памятный знак. Семьи погибших детей обратились к губернатору Югры. Наталья Комарова потребовала от главы города поторопиться с этим событием.
Разработкой макета занимался петербургский художник Игорь Селиверстов.
– Мы очень плотно работали и работали над всем – над идеей, над размером, над местом, над композицией. Я хочу сказать, что не один человек это сделал, этот памятник – коллективная вещь, и энергия родителей очень сильно помогла, – рассказал он.
«Древо жизни» представляет собой плоскую композицию с выступающими на ней фигурами. В центре – дерево с плодами. Вокруг него фигуры акробатов. Над деревом парят птицы.
Напомним, трагедия произошла 4 декабря 2016 года. Тренеры и юные гимнасты выехали на автобусе из Ханты-Мансийска в сторону Нефтеюганска. После столкновения с большегрузом Volvo, водитель которого выехал на встречную полосу, автобус изменил траекторию и сам оказался на встречной полосе, после чего столкнулся с грузовиком Scania. В результате погибли 10 детей – пассажиров автобуса, еще 19 человек, в том числе 16 детей, пострадали.
Памятник создан на добровольные пожертвования, удалось собрать 9 миллионов рублей.

Теги статьи: #Древо жизни

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии