×
Общество
0

В парикмахерскую и на дачу можно!

В Югре расширен перечень организаций, которые могут работать.


9 апреля вышло постановление губернатора Югры о мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной  COVID-19. Не будем пересказывать его полностью, остановимся на главном: в регионе расширили перечень организаций, которые могут работать. Полный список можно найти на официальном сайте правительства Югры в рубрике «Правовые акты губернатора». Он немаленький, поэтому скажем лишь, что с 9 апреля могут работать парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны. Но принимать клиентов им позволено только по предварительной записи.
Разрешено работать и индивидуальным предпринимателям, занимающимся  химчисткой, прачечными и клининговыми услугами. С пятницы можно будет даже сфотографироваться, но только на документы.
Кстати, в этом же постановлении сказано, что граждане могут ездить на дачи, так что, огородники, спокойно выдохните - сезон посадок не отменяется.  
- Работать разрешено, но при этом соблюдение мер эпидемиологической безопасности никто не отменял. Мы будем проверять, как они выполняются, - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов.  
В последнем сомневаться не приходится. В городе рейды не прекращаются и не прекратятся. Позиция городских властей жесткая: работайте. Но если при этом выявится, что предприниматели нарушают условия, не раз озвученные Роспотребнадзором, то их накажут.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии