×
Общество
0

В передвижных пунктах голосования в Югре делают выбор клиенты соцучреждений

Читать «Новости Югры» в


В регионе в день старта «больших» выборов началась деятельность передвижных избирательных пунктов. С помощью такого пункта голосовали клиенты дома-интерната в поселке Шапша.

Члены избирательной комиссии организовали голосование в полном соответствии со всеми антиковидными нормами.

Мобильный пункт в соцучреждении отработает один день, проголосуют за это время около шестидесяти человек из числа постояльцев и персонала. Контроль за работой передвижного пункта ведет мониторинговая группа, члены которой проверяют доступность и соблюдение конституционных прав избирателей. Нарушений в доме-интернате нет.

В составе группы в Шапшу приехала Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре:

«Здесь я традиционно бываю на всех видах голосования, ведь голосуют в Шапше особые граждане, люди с особыми потребностями, поэтому и условия для них должны быть особыми, чтобы обеспечить сохранность их здоровья. Здесь такие условия созданы, обеспечивается тайна голосования, давления на избирателей нет, выборы проходят чётко в соответствии с действующим законодательством», — сообщила омбудсмен.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Югре проходят большие выборы – жители региона выбирают 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии