92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В планах администрации Сургута нет реконструкции набережной

Власти Сургута не намерены в ближайшие годы проводить реконструкцию городской набережной. Об этом сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин на портале «Твой Сургут».

«Планируется в ближайшие два-три года привести в надлежащий вид речной порт, а именно: дорога до, пешеходные тропинки, дизайнерские решения, красивые спуски, и прочее? Сейчас порт имеет просто позорный вид: новые фонари, памятник (как роза среди свалки, уж простите), плитка, в которую закатана набережная и три скамейки, никак не спасают ситуацию. Деревянные туалеты без двери, которые возвышаются над набережной, в принципе его и символизируют. Это просто мрак. Обратите внимание на набережную Тюмени, финансирование идет на внешний вид города, неужели у столицы газа нет средств на реконструкцию набережной речного порта?» — обратилась к администрации на портале «Твой Сургут» горожанка Елизавета.

Как оказалось, таких планов на ближайшие годы в мэрии Сургута не строили.

«Набережная речного порта не входит в перечень объектов, запланированных к благоустройству в ближайшие 2-3 года. В 2018 году было заключено концессионное соглашение на обустройство парка на территории бывшего рыбокомбината, на основании которого концессионер принимал на себя обязательства по разработке проекта, разбивке дорожно-тропиночной сети, посадке деревьев, кустарников и установке малых архитектурных форм, но возникли финансовые трудности и соглашение было расторгнуто. Сейчас рассматриваются другие варианты комплексного благоустройства парка, набережной и сквера», — ответил Юрий Валгушкин.

Теги статьи: #Сургут #Юрий Валгушкин

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии