×
0

В почтовых отделениях Югры установили защитные экраны

Прозрачными барьерами оборудовали почти 50 отделений почтовой связи ХМАО, расположенных в городах численностью более 90 тыс. человек: в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Экраны — всего их 116 — создают преграду на пути распространения вирусов, обеспечивая дополнительную защиту для персонала и клиентов почты.

Ограждения выполнены из оргстекла, их легко мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Конструкции мобильны, при необходимости их можно убрать или перенести в другое место. Экраны полностью прозрачные и не создают неудобств при обслуживании посетителей.

Установка защитных барьеров — одно из мероприятий целого комплекса мер, реализуемых Почтой России по Югре для защиты здоровья сотрудников и клиентов. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в отделениях регулярно проводится дезинфекция помещений, влажная уборка и проветривание, ведется контроль самочувствия сотрудников. Почтовики используют медицинские маски, перчатки и средства для дезинфекции рук.

Также сокращено количество посетителей, которые могут одновременно находиться в отделении связи. Действует ограничение на вход посетителей: один клиент обслуживается одним окном, а количество посетителей в отделении не превышает количество работающих окон и устройств самообслуживания. Во время ожидания рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, для чего на пол нанесена соответствующая разметка.

Предпринимая необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, Почта России призывает клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате, воспользоваться другими услугами онлайн.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии