91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

В погоне за ориентиром

Несколько дней в центре Ханты-Мансийска спортсмены из городов Уральского федерального округа соревновались в спортивном ориентировании. Команда Югры стала первой в эстафете и третьей в общем зачете первенства.


В столицу округа съехались 80 спортсменов из Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Конкуренцию им составили югорчане. В течение трех дней они боролись за главные призы в трех дисциплинах – спринте, кроссе и эстафете.
Несколько лет состязания проходили в Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, однако организаторы приняли решение переместить их в центр города. По их словам, так жители и гости Ханты-Мансийска могли стать частью соревнований, а спортсмены выполняли задания быстрее и лучше.
– Организация, безусловно, на высоком уровне – это отмечаю не только я, но также и участники соревнований. Впервые у нас получилось устроить гонку в центре города, что было довольно сложно, – рассказал тренер сборной Югры Адик Бектимиров.
В первый день спортсменам предстояло пробежать спринтерскую дистанцию. Маршрут был непростой: от парка имени Бориса Лосева к главному входу в парк Победы через весь центр, вплоть до зданий Югорского государственного университета и Центра искусств для одаренных детей Севера. 
Первыми в своих возрастных категориях стали югорчане Юлия Хизбуллина, Алина Степанушкина, Леонид Бутиков, Тимофей Тимофеев и свердловчане Никита Асоян, Артем Топорков, Владимир Петров и Светлана Фомина. 
– Конечно, очень волнительно участвовать не на загороженной территории. Я рад, что справился с поставленной задачей и принес первую медаль в копилку нашего округа, – сказал Тимофей Тимофеев. 
30 июня спортсмены вышли на старт эстафеты. В ней приняли участие по три человека от каждой команды. Среди девушек 14 лет лучшей стала команда Свердловской области. У девушек 16 лет победу праздновали представители Тюменской области. Команда Югры заняла первое место в эстафете женских команд в возрасте 18 лет, а среди женщин 21 года сильнейшими были участницы из Тюменской области.
Команда Свердловской области одержала победу среди мальчиков 14 лет, Челябинской области – среди спортсменов 16 лет. Свердловчане также показали лучший результат в возрастных категориях «18 лет» и «21 год и старше».
После завершения соревнований состоялось награждение победителей и призеров. В церемонии закрытия приняли участие олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев и председатель президиума Федерации спортивного ориентирования Югры Адик Бектимиров. Он же обратился к спортсменам с пожеланиями:
– Надеюсь, что у вас остались только положительные эмоции от Ханты-Мансийска и наших стартов. Мы с радостью приглашаем вас на чемпионат Европы по спортивному ориентированию на лыжах, который пройдет в столице Югры в марте 2020 года. Надеюсь, что в будущем у нас еще много крупных стартов. 
Заслуженные награды получили также победители командного зачета. В первенстве Уральского федерального округа по спортивному ориентированию лучшие результаты показала команда Свердловской области, а в чемпионате – Тюменская область. Команда Югры стала третьей в зачете первенства, и второй – в чемпионате.

Теги статьи: #Спортивное ориентирование

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии