×
0

В поисках «Жемчужины Югры»

Традиционные Всероссийские соревнования по синхронному плаванию состоялись на минувшей неделе в Ханты-Мансийске. 200 спортсменок боролись за титул победительниц.



В бассейне Ледового дворца спорта за победу боролись 22 команды из 15 регионов: юниорки и юниоры 15–18 лет, девушки и юноши 13–15 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Калининградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края и других регионов.
Как рассказала главный рефери соревнований Светлана Ахмедова, на турнир «Жемчужина Югры» приехало рекордное число участников – более 200 спортсменов, а также свыше 50 представителей команд: тренеры, хореографы, специалисты различных профилей. Она напомнила, что в следующем году соревнования отметят юбилей – они будут проходить в Югре в 25-й раз.
Также Светлана Ахмедова является тренером сборной Югры по синхронному плаванию. В этом статусе она выразила уверенность, что хозяева соревнований достойно проявят себя в родном бассейне. Округ представят две команды – по одной из Сургута и из Ханты-Мансийска.
– Я уверена в наших синхронистах. К тому же для нас очень удачно сверстан календарь соревнований в этом сезоне. Буквально перед стартом «Жемчужины Югры» здесь же состоялось первенство округа, где наши спортсменки получили возможность войти в соревновательный ритм, обрести уверенность, побороть свои страхи. И к нынешним стартам мы подходим с откатанными программами. Думаю, наши девочки достойно выступят на этих соревнованиях. Хотя конкуренция серьезная. Бороться будем с командами из Челябинской, Тюменской, Свердловской, Калининградской областей, а также со спортсменами из Санкт-Петербурга, Москвы, где серьезно развивается синхронное плавание, – рассказала главный судья соревнований.
Она отметила, что за команду Москвы выступает воспитанница югорской школы синхронного плавания Ульяна Зотеева, которая недавно заняла второе место в составе сборной МГФСО на Кубке России. Также Светлана Ахмедова добавила, что югорские соревнования считаются одними из самых престижных для данных возрастных категорий.
– Как рефери всероссийской категории я регулярно выезжаю на различные соревнования по всей стране. И могу оценить уровень различных стартов. По моему мнению, наш турнир является одним из лучших и по организации, и по уровню инфраструктуры из всех, которые проводятся в России, – подчеркнула Светлана Ахмедова.
плав3.jpg

Победу в программе соло среди участниц в возрасте 13–15 лет одержала Амалия Белоглазова из Республики Татарстан. Второе место заняла Александра Головачева из Санкт-Петербурга. Бронзовую награду завоевала еще одна татарская синхронистка Лия Фазлыева. Амалия Белоглазова поделилась впечатлениями после победы.
– Это мой самый лучший результат за все выступления. Я ответственно готовилась к нему, и благодаря позитивной обстановке и настрою мне удалось отлично показать свое соло, – сказала чемпионка.
В произвольной программе победу одержала теперь уже москвичка Ульяна Зотеева, второй стала еще одна гостья из столицы Виктория Пинкус, третье место у Сабины Харисовой из Татарстана.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться