92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Покачах откроют скейт-парк

В Покачах приступили к самой сложной стадии строительства будущего скейт-парка – заливке бетонного основания. После этих работ останется только собрать конструкции и провести торжественную церемонию открытия.

 Начала работы больше других ждет группа подростков, инициировавших в городе строительство объекта. Воплотить в жизнь детскую мечту помогла федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 
Михаилу Югову и Александру Руденко ещё нет 15 лет. Друзей объединил интерес к скейтбордам и самокатам. 

Мечта о том, чтобы в городе был свой скейт-парк, привела ребят в Думу города. Они обратились к депутатам. Чтобы убедить народных избранников в том, что скейт-парк Покачам необходим, сами собрали 300 подписей в поддержку этой идеи. 

Средства на строительство нашлись благодаря нацпроекту. По программе «Формирование комфортной городской среды» на реализацию детской мечты выделили 10 млн. 777 тыс. рублей. Общая стоимость проекта – более 11 млн. рублей. 

Сейчас на стройплощадке проходит один из самых сложных этапов работы – заливка бетонного основания. Для него выбрали крепкий марочный бетон. После того, как он затвердеет, приступят к сборке конструкций – спортивных элементов будущего скейт-парка. Их будет 11. Все они предназначены для выполнения трюков на скейтбордах, самокатах, велосипедах. 

Теги статьи: #Югра #Покачи

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии