×
Экономика
0

В Покачи будут играть в клюквобол

В городе прошла итоговая форсайт-сессия «Покачи на карте Югры: общее и уникальное» с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Здесь озвучили три концепции бренда города в рамках нацпроекта «Культура». Одно из предложений – ввести чемпионат по клюквоболу в болотных сапогах на местных ягодных плантациях.

До этого в муниципалитете провели две сессии, где определили основные направления работы по брендированию территории. В основе них легли некие особенности города, объединенные в три кластера: развитие туристических возможностей города, развитие малого и среднего бизнеса, развитие социальных взаимоотношений.

Всего концепций было пять, но до финала дошли три – «Экстрим», «Пляж» и «БизнесОК». Первая – подразумевает различные мероприятия экстремального направления. «Пляж» – развитие рекреационных зон Покачей. А «БизнесОК» – это шоппинг в Покачи, ярмарки и фестивали, продвигающие местную продукцию.

На форсайт-сессии участники обдумали общий план мероприятий, в который включили идеи по созданию ягодных плантаций и производства по переработке дикоросов. На основе этого будут разработаны туристические маршруты, которые можно использовать в том числе и для проведения состязаний по игре в клюквобол – игра в футбол на плантациях клюквы в болотных сапогах.

Защитники «пляжной» концепции сосредоточились на благоустройстве зоны возле Голубого озера, где можно будет проводить разные фестивали, например, бардовской песни. Кстати, участники думают, что здесь же можно организовать аренду гидроциклов, оборудования для дайвинга. Так же на пляжной территории будет создан летний кинотеатр.

Экстремалы выдвинули идею ввода детской канатной дороги, туристической полосы препятствий и летнего тюбинга.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии