×
Общество
0

В поселке Барсово в Сургутском районе избавятся от аварийного жилья к 2025 году


О планах рассказал глава района Андрей Трубецкой. Вопрос прозвучал в прямом эфире на онлайн-встрече с губернатором округа.

Одна из жительниц поселения Барсово спросила, когда решат проблему погорельцев и ветхого жилья? Зачем давали разрешения на строительство домов, если застройщики теперь не хотят продавать квартиры администрации для решения этого вопроса?
Наталья Комарова попросила Андрей Трубецкого прокомментировать этот вопрос.

- Практически все, что строится в Сургутском районе, выкупается администрацией для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Я не хочу сказать, что это очень легко: и строить, и призывать застройщиков участвовать в наших программах, где цена 53 тысячи рублей за квадратный метр, но пока никто не жаловался, - сказал глава Сургутского района. - Из трех введенных за последнее время домов в Барсово выкуплено практически 80%. Сегодня в Барсово осталось 85 аварийных домов и 68 непригодных для проживания. У нас есть четкие планы. Мы планируем построить нужное количество жилья, то есть более 30 тысяч квадратных метров до конца 2025 года. В 2021 планируется ввести 114 квартир.

- Правильно ли я понимаю, что нет такой проблемы, чтобы застройщик отказывался участвовать в конкурсе и не продавал администрации жилье? - уточнила губернатор.
- Нет, - ответил Андрей Трубецкой.
– Главное, чтобы у муниципалитета хватило ресурсов, чтобы построенное жилье приобрести для нужд населения, - подытожила губернатор.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии