90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

В поселке Белый Яр открыли мост, соединяющий центр с промзоной

Автомобильный мост через ручей Перевесный с сентября прошлого года был закрыт на реконструкцию. Все это время жителям Белого Яра приходилось добираться из центральной жилой зоны в промышленную в объезд по Нефтеюганскому шоссе. В начале осени власти Сургутского района объявили о начале ремонтных работ и пообещали, что к концу года проезд через ручей будет восстановлен.

Событие для Белого Яра долгожданное. Проблемы с единственным мостом, соединяющим две части большого поселка, начались давно. Аварийным объект признали еще в 2014-м, затем его не раз частично перекрывали, а в сентябре 2019 проливные дожди и вовсе размыли основание архитектурной конструкции. 

Администрация района изыскала средства на обновление моста. С пятой попытки удалось найти подрядчика, который заступил на объект в сентябре текущего года.  Восстановительные работы производились с опережением сроков. Строители обновили основание моста, проезжую часть, а также установили пешеходные дорожки, освещение и ограждения. На все это из бюджета Сургутского района было выделено 51 млн рублей. 

  – Думаю, что этого моста нам лет на 50 еще хватит, – говорит глава Сургутского района Андрей Трубецкой.  – Этот объект – долг предыдущих лет. К сожалению, он был построен давно, хозспособом, документации на него не было. Решение ограничить движение по этому мосту по причине его аварийного состояния было принято два года назад, очень рады, что подрядчик не подвел по срокам, что удалось сделать жителям Белого Яра такой подарок к новому году. 






Теги статьи: #Югра #Сургутский район

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии