86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В поселке Березово может появиться зал бокса имени Руслана Проводникова

Читать «Новости Югры» в

Именитый боксер-профессионал надеется, что сотрудничество Югры и Федерации бокса России даст возможность детям из отдаленных территорий региона заниматься в новых залах единоборств, в том числе и в его родном Березово.

Идея построить специализированный спортивный комплекс для занятий боксом принадлежит самому Руслану Проводникову. Давняя мечта боксера-профессионала — подарить родному поселку, первому тренеру и местным детям свой собственный спортивный дом.

О своем желании чемпион мира рассказал Федерации бокса России и губернатору Югры Наталье Комаровой. На прошлой неделе Югра и ФБР заключили соглашение о сотрудничестве. Один из пунктов двустороннего партнерства— как раз улучшение материально-технической базы, создание новых спортивных залов для боксеров. В приоритете развитие олимпийского вида спорта на отдаленных территориях, в небольших населенных пунктах.

Самый знаменитый боксер-профессионал Югры Руслан Проводников признался, что от сотрудничества Югры и Федерации бокса России ждет новых шагов в развитии спорта, а конкретно — строительства зала бокса в родном поселке Березово.

«Я жду от встречи губернатора Югры и представителей Федерации бокса России прежде всего новый этап в развитии бокса в Югра и надеюсь, что в поселке Березово начнется строительство зала для бокса. Думаю, что мой первый тренер, дети, которые сейчас там тренируются заслужили, чтобы у них был свой специализированный зал. Пусть не большой, но свой», — выразил надежду Руслан Проводников.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева, общественная организация сейчас активно работает с регионами, в каждом субъекте на ближайшие четыре года будет своя программа развития бокса и дорожная карта, в которой будут указаны ответственные лица. Например, за строительство новых спортзалов для занятий боксом. Федерация бокса России рассматривает разные варианты улучшения материально-технической базы, часть затрат общественники готовы взять на себя.

«Будем открывать новые залы, в каждом регионе к этому направлению индивидуальный подход. Например, где-то регион говорит: «Мы вам можем выделить помещение, сделаем косметический ремонт, а с вас оснащение, оборудование и содержание». Такой вариант тоже нам подходит. Мы это обсуждаем и хочется, чтобы в программу развития бокса в ХМАО совместно с региональной федерацией бокса вошли пункты по строительству новых залов. Мы выделим те муниципалитеты, где в первую очередь надо построить зал и пропишем, как и на какие средства это будет происходить», — пояснил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Не исключается, что будущий зал единоборств в поселке Березово будет носить имя Руслана Проводникова. Сам чемпион мира по версии версии WBO (2013-2014 года) не против.

Руслан Проводников — или, как его прозвали в мире профессионального бокса, «Сибирский Рокки», — родился и вырос в поселке Березово, где и начал заниматься боксом. Руслан — представитель народов манси. После завершения спортивной карьеры остался в родном поселке, вошел в Думу Югры и наблюдательный совет региональной федерации бокса, активно занимается пропагандой спорта и развитием спорта в регионе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии