×
0

В поселке Приобье берут на передержку домашних животных мобилизованных жителей


Жители Октябрьского района могут оставить своих домашних животных на передержку в приюте «Лохматый дом». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, проект направлен на улучшение условий содержания собак и создание семейного досугового зооцентра «Лохматый дом» на базе центра передержки для безнадзорных животных в Приобье.

«При мобилизации домашних животных можно оставить на период прохождения службы в автономной некоммерческой организации региональный центр «Зимнее Алешкино». Данная организация осуществляет проект передержки «Лохматый дом», — сообщает отдел по вопросам промышленности, экологии и сельского хозяйства администрации Октябрьского района.

Напомним, в 2021 году руководители проекта по об устройству приюта благодаря победе в конкурсе грантов главы Октябрьского района получили на стройматериалы 100 000 рублей, а в 2022 году после победы в окружном конкурсе грантов – 250 000 рублей. Приют был построен в нынешнем году.

Напоминаем, что согласно требованиям Федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными» в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Ранее сообщалось о создании всероссийского канала по работе с обращениями о необходимости передержки животных. https://t.me/pomohvcem. Также туда могут написать и те, кто готов взять животное на передержку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Приобье

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться