×
0

В поселке Сингапай Нефтеюганского района предприниматель загрязнял химическими отходами местный водоем


Вопрос о экологическом бедствии в поселке Сингапай в ходе онлайн-эфира с губернатором Югры по теме «Охрана окружающей среды» задал Алексей Еников из Нефтеюганска.

Он обеспокоен тем, что одно из предприятий Сингапая загрязняет территорию в населенном пункте. Еще один местный житель, Алексей Немшанов, также написал об экологической проблеме в этом населенном пункте.

«В районе посёлка Сингапай с территории производственной базы происходит слив химических отходов с неприятным запахом в ближайший водоём, а у нас там утки гнездятся, карасики с гольянами живут, ондатры, я даже норку там видел», - написал мужчина.

По словам Алексея Ковалевского, заместителя руководителя Природнадзора Югры, по обращению гражданина в адрес губернатора Югры проведен выезд на территорию, прилегающую к ГПС по адресу улица Сургутская в селе Сингапай.

«Было установлено самовольное использование земельного участка и нарушение природоохранного законодательства в части разлива горюче-смазочных материалов на прилегающей территории. Пользователь участка получил разъяснения о необходимости соблюдения требования земельного, природоохранного и водного законодательства. Ему также выставлены требования в кратчайшие сроки ликвидировать загрязнение и принять меры по недопущению подобных деяний», - сообщил Алексей Ковалевский.

Ранее сообщалось, что в Югре будут созданы экоцентры для приема вторичного сырья.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться