92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В поселке Сургутского района разгорелся скандал из-за служебного жилья


Сургутский районный суд постановил, что власти Белого Яра неправомерно предоставили служебное жилье четырем представителям руководства и работников муниципальных предприятий. Всего, как сообщает «Сургутинформ-ТВ», по этому поводу поступило семь исковых заявлений. Еще три – пока в работе.

При этом администрация с решением не согласилась и готовится его оспорить. Как отметила глава поселения Елена Никифорова, жилищный кодекс не противоречит тому, чтобы предоставлять служебные комнаты и квартиры работникам органам местного самоуправления. К тому же, наниматели действительно нуждаются в жилье.

 «Это руководящий состав муниципальных унитарных предприятий и работники муниципальных унитарных предприятий. Например, одна из них — одинокая мама, воспитывающая двоих детей. Ее доход – меньше 50 тысяч рублей в месяц. На эти деньги живут три человека, что тогда останется на аренду жилья на частном рынке? Но суд принял решение выгнать ее на улицу», - сказала Елена Никифорова.

 Ранее UGRA-NEWS.ru сообщали, что югорский суд проигнорировал мнение Минкультуры и оставил наказание сургутскому режиссеру.

Теги статьи: #Югра #Сургутский район #Жилье

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии