×
Происшествия
0

В поселке Высокий восстановили теплоснабжение

В морозную ночь на 24 декабря на пульт дежурного ЕДДС в Мегионе поступил сигнал о коммунальном происшествии на месте пересечения улиц Советской и Льва Толстого в поселке Высокий (отдаленный микрорайон Мегиона). На место порыва трубы диаметром 325 мм прибыла аварийная бригада, специалисты служб ГО и ЧС. Под угрозой размораживания оказалась система теплоснабжения 14 двухэтажных домов, которые находятся под управлением ООО «ЖЭК».

"Мы сразу же стали следить за температурой теплоносителя. К утру она снизилась до 15 градусов, для нас это сигнал о необходимости сливать воду из системы, чтобы не допустить размораживания. Воду слили, но вскоре порыв был ликвидирован и в своих домах мы к 9 часам утра уже полностью восстановили подачу тепла", - рассказывает главный инженер  управляющей компании Игорь Махов.


Сложнее оказалась ситуация с частным жилым фондом. Технологически быстро слить всю воду из системы в частном жилом секторе невозможно. По словам главного инженера МУП «Тепловодоканал» Алексея Самцов, из-за размораживания систем восстановительные работы пришлось проводить в 20 домах.

"Где-то просто отогрели батареи, а в некоторых домах пришлось вырезать разрушенные радиаторы и менять их", -  рассказывает Алексей Самцов.

На устранении аварии работали 10 человек. Для быстрой ликвидации последствий была усилена аварийная бригада МУП «Тепловодоканал». Коллектив из 20 - 30 человек работал в круглосуточном режиме.  На помощь коллегам пришли и сотрудники управляющей компании.


"Очень хорошо специалисты отработали. Я так благодарна Виктору Ивановичу Хлебникову, Юрию Викторовичу Лавренко, Виталию Витальевичу Егорову.  Батареи размерзлись и ужас, что творилось. Они не ушли, пока все не сделали и в доме не стало тепло!", – рассказывает Надежда Ивановна Зуева. Она живет в одноэтажном доме коридорного типа, который почти расселили. И это происшествие ее, конечно же, напугало. Впрочем, она тоже уже после нового года готовится перехать,  этот вопрос решается где-то в «коридорах власти».

Алексей Самцов говорит, что гидроиспытания летом были проведены в соответствии с технологией, этот участок проверку выдержал. Но, видимо, труба все-таки нуждается в ремонте и летом эта работа будет проведена. Сейчас на месте порыва работает бригада из ОАО«Ростелеком» - кабель пострадал во время ликвидации аварии, восстанавливают связь. Тепло, как уверяют специалисты, вернулось во все дома, без исключения. 

Теги статьи: #Отопление

Автор текста: Оксана Шестакова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии