×
Общество
0

В поселке Зайцева Речка снимают цикл семейных передач

Читать «Новости Югры» в

Сделать собственную программу с рассказом о жизни интересных односельчан – идея специалистов местного дома культуры. Ее автор, методист по работе с детьми Надия Куляева, в качестве образца решила взять проект «Пока все дома» Первого канала. Версия по-зайцевореченски вышла в формате утренней беседы. Правда, с другой периодичностью – для начала фильмы собираются снимать к профессиональным праздникам.

"Первый сюжет выйдет в эфир 27 сентября в День дошкольного работника. Его героиня – наш старожил Наталья Зверева, много лет до выхода на пенсию проработавшая воспитателем в местном детском садике", – сообщила Ирина Ахтариева, художественный руководитель дома культуры.

Следующий выпуск авторы посвятят Дню учителя, затем заглянут к кому-нибудь в гости перед 4 ноября. В селе, где все люди на виду, героев для передачи хватает.

"Нам важно рассказать о человеке и его жизни, о том, почему он оказался в поселке, как проходила его трудовая деятельность, какой вклад он внес в развитие Зайцевой Речки", – пояснила худрук ДК.

По ее словам, новый проект – это переформатирование одной из прежних видео-рубрик аккаунта дома культуры в социальной сети «ВКонтакте». Она называлась «Поселок в лицах», и жители сами размещали тут ролики с добрыми словами в адрес односельчан. Теперь самодельные посты сменит полноценная режиссерская работа. А увидеть готовый продукт можно будет здесь же, на странице «Сельский дом культуры» п. Зайцева Речка» во ВК. Премьера «Пока все дома по-зайцевореченски» намечена на 13.00.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Софья Ярыгина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии