×
0

В Пойковском закрылся COVID-госпиталь

В Нефтеюганском районе в поселке Пойковский больница, на базе которой осенью прошлого года был развернут ковидный госпиталь, на следующей неделе начнет работать в прежнем, «доковидном режиме». Об этом UGRA-NEWS.RU сообщили в самой больнице.

Там уточнили, что сегодня в медучреждении проводятся соответствующие дезинфекционные работы и ведется подготовка к приему пациентов.

Само закрытие госпиталя медики объяснили наметившейся стабилизацией эпидемиологической обстановки и уменьшению числа COVID-больных, которым требуется лечение в стационаре.

Напомним, госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, рассчитанный на 160 мест, впервые был развернут на базе Пойковской районной больницы в конце апреля прошлого года. Перепрофилированное медучреждение проработало до конца июля-вплоть до спада первой коронавирусной волны.

Повторное развертывание COVID-госпиталя на базе Нефтеюганской райбольницы произошло в конце октября, с приходом второй пандемической волны.

Ранее стало известно о том, что в соседнем с Пойковским Нефтеюганске начал работу дневной стационар, который в октябре прошлого года был закрыт ввиду усложнившейся эпидобстановки.

Кроме того, о закрытии COVID-госпиталя, ранее развернутого на базе Сургутской окружной клинической больницы, несколькими днями ранее объявили в департаменте здравоохранения Югры.

Теги статьи: #Коронавирус #Пойковский

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии