89.5060   $ 74.1373





×
Экономика
0

В правительстве Югры нашли замену нынешнему директору АО «Полярный кварц»

Директором подконтрольного правительству Югры АО «Полярный кварц» вместо Никиты Федингина может стать Александр Ермолин. Решение о выдвижении его кандидатуры было принято на сегодняшнем заседании правительства Югры.

«Поручить наблюдательному совету Фонда развития Югры выдвинуть для избрания на должность генерального директора акционерного общества «Полярный кварц» Ермолина Александра Владимировича», — говорится в опубликованном правительством Югры проекте решения, получившим одобрение со стороны региональных чиновников.

При этом о причине, побудившей чиновников принять такое решение, в проекте ничего не сказано.

Вместе с тем «Полярный кварц» как акционерное общество, было учреждено правительством Югры в 2003 году. По данным портала «Синапс», фирма, чей персонал составляет 33 человека, занимается изготовлением чистого кварцевого концентрата, имеет две основные производственные базы в Нягани и в поселке Саранпауль Березовского района Югры.

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что Фонду развития Югры принадлежит 29,9998 акций «Полярного кварца». Предполагается, что в целом предприятие полностью принадлежит департаменту по управлению госимуществом округа — по крайней мере, такую информацию можно найти в базах данных российских предприятий. Выяснить структуру принадлежности компании детально не удалось.

На портале «Синапс» также сообщается, что за время своего существования АО «Полярный кварц» заключило договоров с поставщиками услуг на общую сумму 33 млн 796 тыс. рублей, а с заказчиками своей продукции на 290 тыс. рублей. Причем в списках заказчиков «Полярного кварца» числится только одна фирма — МУП «Березовнефтепродукт».

Напомним, ранее стало известно о том, что правительство округа приняло решение о смене руководителя Фонда развития Югры. Вместо получившего должность вице-губернатора округа Романа Генкеля фонд возглавил его заместитель Сергей Афанасьев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии