×
Спорт
0

В правительстве Югры обсудили план спортивных соревнований на 2022 год

Читать «Новости Югры» в

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий состоялось в здании правительства Югры председательством заместителя губернатора Юрия Южакова.

В обсуждении планов на новый физкультурно-спортивный сезон приняли участие директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, глава окружной федерации шахмат Василий Филипенко, президент федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Как напомнил директор «ЮграМегаСпорт», в этом году в Югре были проведены первенство России по самбо среди юниоров 18-20 лет, чемпионата страны по биатлону, VIII Югорский лыжный марафон «UGRA SKI», чемпионата России по тяжелой атлетике, первенства России по тхэквондо среди спортсменов 15-17 лет.

«Непосредственное проведение возлагалось на автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» при содействии Минспорта России, правительства Югры, всероссийских и региональных федераций по видам спорта. Было обеспечено проживание и питание участников, медицинское сопровождение, комплексная безопасность, транспортное обеспечение. Стоит отметить, что высокий уровень организации и создание комфортных условий для участников соревнований был отмечен всеми всероссийскими федерациями по видам спорта», — сообщил Валерий Радченко.

Также члены оргкомитета обсудили вопросы о включении соревнований в Единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Югры на 2022 год.

Среди них юниорское первенство России по биатлону, чемпионат по спортивному туризму, IX Международный Югорский лыжный марафон UGRA SKI, чемпионат России по гиревому спорту, чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида», международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах.

Также в округе в следующем году пройдут этап 44-й Шахматной Олимпиады с участием спортсменов-инвалидов и Конгресс ФИДЕ, международный инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов», международный турнир по следж — хоккею среди клубных команд «Кубок Югры», а также Кубок России по биатлону.

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске стартовал Кубок мира по боксу среди нефтяных стран.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте