×
0

В преддверии большой встречи

Насыщенной и продуктивной получилась поездка депутата Тюменской областной думы Игоря Винникова в его избирательный округ.



Первым делом парламентарий, представляющий Югру, принял участие в обсуждении актуальных вопросов с председателем думы Югры Борисом Хохряковым в преддверии очередного заседания Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Среди главных тем – частичная мобилизация, организация и сбор гуманитарной помощи, поддержка граждан. Особое внимание депутаты уделили исполнению наказов избирателей. Они сошлись во мнении, что сейчас как никогда важно поддерживать инициативы, направленные на духовное, морально-нравственное развитие детей и молодежи, укрепление основ государственности.
– Обмен информацией, координация практических действий – это ключевые параметры взаимодействия представителей автономного округа на всех уровнях власти – от муниципального до федерального. Только так мы можем достичь того уровня развития Югры, к которому стремимся. Каждая инициатива, каждый поставленный вопрос и своевременно найденный ответ, каждое решение имеют вес и значение, – уверен Игорь Винников.
Напомним, что тридцать первое заседание Совета законодателей трех регионов состоялось 12 октября в Ямало-Ненецком автономном округе.
Также Игорь Винников в ходе поездки в Ханты-Мансийск принял участие в презентации культурно-образовательного проекта «Литературные дебаты». Проект направлен на духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи, популяризацию чтения с помощью интерактивных форм работы с литературным произведением.
– Идея проекта родилась в результате многочисленных встреч с молодежной аудиторией, с учителями, деятелями культуры, – отметил Игорь Винников. – Это давно назревший социальный запрос, который нам под силу воплотить в командной работе.
Директор департамента культуры Югры Артур Латыпов поддержал идею и предложил практические шаги для ее реализации. Стороны обсудили также развитие сферы культуры в Ханты-Мансийском автономном округе, договорились о дальнейшем сотрудничестве.
Кроме того, Игорь Винников посетил Музей Природы и Человека в Ханты-Мансийске. Он ознакомился с экспозициями, понаблюдал за подготовкой новой выставки, обсудил с руководством учреждения организационные вопросы. Директор музея Глеб Чечевин рассказал о его структуре, научной и выставочной деятельности, о работе по привлечению научных сотрудников, поделился планами развития. Игорь Винников заметил, что музей – это не только и не столько выставочная площадка, уникальная по своей архитектуре, замыслу и наполнению.
– Внешне – это креативные сотрудники, создающие увлекательные познавательные маршруты и события. Это детский клуб с интерактивными программами: таинственные приключения, привлекательные для молодежи, пешеходные экскурсии и иммерсивные спектакли для всех желающих. Внутренне – это научный центр, где идет кропотливая работа по восстановлению и сохранению истории, культуры, природного мира. Это многоплановый, серьезный и необходимый обществу труд, который следует поддерживать, – отметил депутат Тюменской облдумы.
Депутат Тюменской областной Думы ознакомился с экспозициями музея, понаблюдал за подготовкой новой выставки.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться