×
Общество
0

В причинах голодовки рабочего из Урая разбирается трудовая инспекция

Читать «Новости Югры» в

Вторые сутки в Югре на рабочем месте голодает работник АО «Нефтеавтоматика». Акция, объявленная 29 марта Александром Бурцевым, инженером электроники 2 категории, продолжается. 

Напомним, в минувшую пятницу сотрудник подрядной организации одного из нефтяных предприятий Югры объявил голодовку, находясь на Западно-Тугровском нефтяном месторождении в Советском районе. 
Причина акции, по словам 44-летнего Александра Бурцева, - несогласие с политикой предприятия АО «Нефтеавтоматика» в плане многолетнего отсутствия индексаций заработной платы, а также плохих условий труда. 

Предприятие «Нефтеавтоматика» осуществляет деятельность по инженерно-техническому проектированию, внедрению АСУ, занимается техническими испытаниями и исследованиями в разных сферах промышленности. 

Александр Бурцев работает в АО «Нефтеавтоматика» вахтовым методом с февраля 2018 года в бригаде по обслуживанию средств автоматизации. 
Он член КПРФ, помощник депутата Думы Югры Александра Филипенко. Голодовку нефтяник объявил спустя десять дней после своего одиночного пикета, который состоялся в Урае 19 марта. Тогда Александр Бурцев собирал подписи под обращением к Губернатору за отставку главы города Анатолия Иванова. "Протест КПРФ. Иванов, покинь свой пост. Уборка снега - твой позор!" - было тогда написано на плакате. 

Однако в ходе голодовки Бурцев не выдвигал политических требований. Поводом для начала акции, по его словам, стала задержка заработной платы за февраль. 

Комментарий для ugra-news о ситуации, связанной с голодовкой Александра Бурцева дал Максим Новичков, руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре:

- С ситуацией знаком, к сожалению, пока не смог связаться с руководством предприятия, где работает Бурцев. Но ряд разъяснений происходящего от своих сотрудников уже получил. Однозначно скажу, что повод для голодовки - невыплата зарплаты за февраль - к Югре никак не относится, Бурцев этот месяц работал по договору ГПХ от некой московской фирмы. Что касается его работы в АО "Нефтеавтоматика" и претензий по поводу низких зарплат, в этом будем разбираться сразу, как только свяжемся с руководством предприятия. 

Отметим, вечером 29 марта Александра Бурцева вызвали в Урай для переговоров с руководством компании, однако компромисс, по его словам, не был найден. 
30 марта инженер продолжает голодовку, находясь в Урае на территории производственной базы предприятия. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии