77.7854   $ 71.1408





×
Общество
0

В профессию - со школьной скамьи

Открыт новый набор в «Роснефть-класс».


«Роснефть-класс», действующий на базе 42-й нижневартовской школы, готов принять новых учеников: открыт набор для тех, кто
заканчивает 9 класс.
Специального экзамена для поступления в «Роснефть-класс» не предусмотрено. Главные критерии - это успешная сдача ОГЭ по профильным предметам, средний балл успеваемости должен быть выше 4,5 балла, и победы в олимпиадах. При собеседовании члены приемной комиссии, помимо итоговой аттестации, оценивают личностные качества и портфолио претендента.
- «Роснефть-класс» является первой ступенью корпоративной системы подготовки кадров «Школа - вуз - предприятие», реализуемой НК «Роснефть». Система сочетает в себе стандартную школьную программу и усиленную профильную довузовскую подготовку будущих нефтяников. Ученики углубленно изучают физику, химию, математику, информатику. Это означает, что для профильных предметов вводятся дополнительные часы сверх обычной программы, - говорит начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина.
Важно, что предприятие будет поддерживать своих потенциальных специалистов не только в процессе обучения в школе, но и на второй ступени - в вузе, приглашая студентов на практику.
Как отметила Елена Николаевна, у выпускников «Роснефть -классов» и профильных вузов есть все шансы устроиться на работу в любое из дочерних предприятий «Роснефти», расположенных по всей России. Однако нижневартовских «роснефтят» прежде всего ждут, конечно же, на Самотлоре. Это часть кадровой политики «Самотлорнефтегаза», направленной на профессиональную подготовку и привлечение талантливой  и перспективной молодежи.
- Ребята с первых дней обучения приобщаются к профессии нефтяника и к корпоративной культуре. Участвуют в научных конференциях, командообразующих мероприятиях, пробуют свои силы в инновационных проектах, знакомятся со множеством профессий, - отметила начальник сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз» Марина Максименко.
Как сообщила директор школы №42 Галина Гасымова, заявления на поступление в «Роснефть-класс» будут принимать с 1 по 20 июня  (после ОГЭ). Претендентам необходимо представить аттестат, результаты выпускных экзаменов, копию паспорта, медицинскую справку и портфолио. Затем с каждым из них будет проведено собеседование, и уже в  середине августа сформирован «Роснефть-класс».
За дополнительной информацией можете обращаться  в МБОУ «Средняя школа №42», телефон: 8(3466) 26-36-77
сайт: school42.edu-nv.ru; в сектор молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз», телефон: 8(3466)67-42-42: доб. 3237
e-mail: students@smn.rosneft.ru

Теги статьи: #Нижневартовск #Роснефть #класс

Автор текста: Мария Субботина.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии