89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В прошлом году в Югре предотвратили 28 преступлений террористического характера


Эти цифры прозвучали сегодня на совместном заседании окружной Антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Встреча прошла под председательством губернатора Натальи Комаровой в режиме онлайн-конференции с региональными департаментами, муниципальными органами власти, правоохранительными структурами.

«Напомню, что 23 марта на выездном заседании в Ханты-Мансийске секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев подчеркнул необходимость не ослаблять оперативно-розыскную работу по выявлению и устранению причин, способствующих возникновению террористических угроз, и наибольшее внимание уделять как оперативной, так и профилактической деятельности», - сообщила Наталья Комарова.

Глава региона рассказала, что в 2020 году в результате упреждающих действий правоохранительных органов и других силовых структур в Ханты-Мансийском автономном округе было выявлено 28 преступлений террористического характера.

«Семь из них – в Нижневартовске, и восемь - в Сургуте, Сургутском районе. Обращу внимание на опасность того, что ряд задержанных – работники организаций топливно-энергетического комплекса, - отметила губернатор Югры. – В текущем году зарегистрированы новые преступления террористического характера на нефтегазовых предприятиях».

Глава региона подчеркнула, что в связи с участившимися случаями вовлечения персонала отдельных предприятий ТЭК в противоправную деятельность, необходимо организовать дополнительные меры профилактической направленности.

«В частности, оценивать причины условия распространения среди работников террористической идеологии, незамедлительно реагировать на подозрительные факты. При приеме сотрудников на работу необходимо тщательно сверять личные данные с базами правоохранительных органов, неукоснительно соблюдать требования антитеррористической защищенности работников и имущественного комплекса», - резюмировала губернатор Югры.
Говорили на встрече и об обеспечении безопасности крупных событий, которые состоятся этой весной и летом: 76-я годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Праздника Весны и Труда, Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Речь шла об предупреждении возможных угроз телефонного терроризма.

«Замечу, что подобные сообщения –дестабилизируют общественные настроения, сопровождают панику, наносят экономический ущерб, -заявила Наталья Комарова. - Важно оперативно отслеживать источники массового распространения заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера. И с этой целью поручаю окружному департаменту информационных технологий и цифрового развития оценить уровень внедрения на официальных сайтах органов исполнительной власти муниципальных образований, а также иных объектов с массовым пребыванием граждан функции технической идентификации пользователей».
Глава региона добавила, что там, где сегодня эти меры не предприняты, необходимо организовать такого рода технические возможности. Также на встрече обсудили профессиональную подготовку работников, ответственных за соблюдение требований антитеррористической защищенности объектов, образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной инфраструктуры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии