×
Происшествия
0

В пяти муниципалитетах Югры патрулируют акваторию Оби после аварии на трубопроводе

Патрули на Оби после порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» будут действовать в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах, городах Нефтеюганске и Сургуте. Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, соответствующие поручения о недопуске людей на лед Оби и о временном запрете рыбалки дала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Определены зоны патрулирования, готовы соответствующие графики дежурства. В патрулировании принимают участие представители органов местного самоуправления, ГИМС, территориальных отделов управления МВД по ХМАО-Югре», — говорится в сообщении. Отмечается, что в Сургутском районе в патрулях будут задействованы 28 человек, в Сургуте и Нефтеюганском районе по 4 человека, в Нефтеюганском района — 3.

Напомним, жителям муниципалитетов не рекомендовано выходить на лед и приближаться к месту аварии.

Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды провел мониторинг состояния воздуха на определение продуктов горения газа, влияющих на загрязнение атмосферы в Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургуте. Превышение предельно допустимых концентраций по угарному газу и формальдегиду не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что к вечеру 8 марта предприятие «СибурТюменьГаз» завершит утилизацию углеводородного сырья на месте аварии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии