×
Общество
0

В Пыть-Яхе число официально зарегистрированных безработных увеличилось почти в 12 раз


 В Пыть-Яхе резко выросла безработица. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в отчете о социально-экономическом развитии за 2020 год, опубликованном пыть-яхской мэрией.

В документе, в частности, сообщается о том, что в 2020 году число официально зарегистрированных безработных в местном центром занятости по сравнению с 2019 годом увеличилось с 48 человек до 572 человек. 
Помимо этого, в документе также сообщается о том, что в 2020 году в центр занятости с заявлениями о поисках работы обратились 1 тысяча 979 человек, из которых только 579 человек в итоге нашли себе подходящую вакансию. В документе для сравнения указывается, что в 2019 году в Пыть-Яхе в местный центр занятости официально обратилось 964 человека, из которых трудоустроились чуть более половины. 
Напомним, ранее отчет о предварительных итогах социально-экономического развития за 2020 год опубликовала администрация соседнего с Пыть-Яхом Нефтеюганска. 
Среди прочего, в документе сообщалось о том, что число официально зарегистрированных безработных в Нефтеюганске по итогам прошлого года выросло почти в 20 раз по сравнению с 2019 годом и составило 709 человек. 
Еще ранее об аналогичном росте безработицы сообщали и власти соседнего с Нефтеюганском Сургута. 
Принято считать, что возникшая острая ситуация с безработицей в муниципалитетах Югры связана в первую очередь с пандемией COVID-19, и в частности, ограничительными мерами, которые были введены властями ради спасения югорчан от смертельно опасной инфекции.

По этой же причине, как считают российские аналитики, рост безработицы сегодня отмечается и во многих других регионах России. 
 

Теги статьи: #Югра #Пыть Ях

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии