×
Здоровье
0

В Пыть-Яхе диспансеризация позволила выявить онкологию на ранней стадии у семи горожан за год

Читать «Новости Югры» в

В Пыть-Яхе более чем на 80 % выполнен годовой план диспансеризации. Как пояснили в городской поликлинике, обследования прошли около 6,3 тысяч горожан. У девяти человек была обнаружена онкология, в семи случаях из которых — на ранней стадии.

«Я часто слышу от пациентов, что диспансеризация — это нужно только нам, медработникам для «галочки». Но это распространенное заблуждение. Онкоскрининги, которые мы проводим в рамках диспансеризации позволяют нам обнаруживать злокачественные новообразования на ранней стадии, тогда, когда заболевание еще никак себя не проявляет и его еще можно вылечить», — заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники пояснила Ольга Мураткина.

Также диспансеризация помогла вовремя выявить у 122-х пыть-яхцев заболевания сердечно-сосудистой системы, у 165-ти – нарушения пищеварения, а еще у 62-х — «сахарный диабет». Все горожане направлены к специалистам для дальнейшего лечения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Пыть-Ях #Ольга Мураткина

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии