×
Здоровье
0

В Пыть-Яхе пациентов лечат благодаря высокотехнологичной помощи


Пыть-Яхская окружная клиническая больница полным ходом осуществляет высокотехнологичную медицинскую помощь хирургическим пациентам, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

По информации ведомства, особые успехи медицинского учреждения связаны с операциями методом малоинвазивной хирургии – артроскопии и эндопротезирования суставов.

Операции проводятся на базе отделения травматологии и ортопедии.

«Мне недавно сделали артроскопическую пластику передней крестообразной связки в коленном суставе. Травма, полученная, три года назад, была спортивной и и очень серьёзной», — рассказал пациент отделения Александр Любушкин.

По словам мужчины, сегодня травматологическое отделение обеспечено квалифицированными, знающим специалистами. Травма ограничивала его жизнь, а после минимально травмирующей пациента манипуляции внутреннюю часть сустава функционально восстановили.

Как рассказали врачи, такой подход к лечению не требует раскрытия сустава. Артроскоп, мини-камера и другие необходимые инструменты вводятся через небольшие отверстия.

«Этот инструментарий не толще ручки, он позволяет нам активно заниматься восстановлением внутрисуставных структур коленного сустава, коленного и плечевого, голеностопного суставов», — говорит Виталий Скакун, завотделением травматологии и ортопедии ОКБ.

Отметим, высокотехнологичную медицинскую помощь в травматологическом отделении больницы Пыть-Яха проводят с 2018 года. В год выполняются около 120 таких операций: полсотни эндопротезирований, примерно столько же артроскопических реконструкций крупных суставов, около 20 операций по коррекции переднего отдела стопы.

Ранее сообщалось, что в Югре внесли изменения в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2021-2023 годы.

Теги статьи: #Югра #ОКБ Пыть-Яха

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии