92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Радужном появился адаптивный картинг

Адаптивный картинг начал работать в Радужном.

Целью инклюзивного проекта является вовлечение людей с инвалидностью в активную общественную жизнь путем регулярных занятий автоспортом. «Картинг для всех» ориентирован на людей с поражением опорно-двигательного аппарата от 13 до 60 лет с полной сохранной функцией движения рук.

Как сообщили в центре адаптивного спорта, реализуют проект команды двух региональных общественных организаций: «Клуб 4х4» и Федерация автомобильного спорта. Занятия планируется проводить на базе «Малой академии картинга». Организаторы заранее позаботились о формировании профессиональной команды: сегодня в Радужном находится 13 судей, аттестованных по дисциплине «картинг» и два дипломированных тренера-преподавателя.

«Адаптивный автоспорт дает возможность людям с инвалидностью начать заниматься спортом наравне со здоровыми, получить навыки вождения и вести активный образ жизни, — рассказывает президент Федерация автоспорта Югры Радик Ахматзянов. — В настоящее время мы проводим консультации с коллегами из других городов для привлечения к проекту новых муниципальный образований».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии