×
Общество
0

В рамках реализации нацпроекта БКАД компания «Северавтодор» обновила парк дорожно-строительных машин

Об этом рассказал генеральный директор АО «ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин на совместном совещании с руководителями органов исполнительной власти Югры, администрации города Сургута, управления ГИБДД и казенного учреждения «Управление автомобильных дорог».

Руководитель «Северавтодора» сообщил, что плановые показатели, установленные на 2019 год, достигнуты. Производственная программа выполнена полностью. План по выручке собственными силами выполнен на 99%, план по производительности труда на 95%.

Во время встречи была озвучена информация о том, что советом директоров общества на период с 2019 по 2024 годы утверждена масштабная инвестиционная программа, которая предусматривает массовое обновление техники и развитие производства на общую сумму 1,6 млрд рублей, в том числе путем привлечения банковских кредитов.

В 2019 году инвестиционная программа реализована на 50%, в рамках которой приобретены: специализированная дорожная техника для зимнего содержания автомобильных дорог, инновационные дорожно-строительные машины и механизмы, значительно повышающие производительность и качество устройства асфальтобетонных покрытий.

«Нашей компанией разработана и внедрена инновационная технология нанесения горизонтальной дорожной разметки в зимний период при температуре до минус 10 градусов. Это стало возможным при использовании турбореактивной сушильной машины для очистки, высушивания и прогрева дорожного покрытия. Для этих целей приобретено четыре таких машины», — поделился успехами Валерий Фомагин.

Для повышения сохранности горизонтальной дорожной разметки и повышения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах компания использует так называемую «скандинавскую технологию», которая предусматривает фрезерование асфальтобетонного покрытия на пешеходных переходах и укладку в образовавшуюся лунку холодного толстослойного пластика. Также ведется работа по нанесению разметки с использованием термопластика на автомобильных дорогах общего пользования автономного округа. Для этих целей АО «ГК «Северавтодор» приобрело 3 машины для нанесения термопластика. В 2020 году запланировано приобретение еще одной такой техники.

С целью повышения безопасности в Югре дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования, путем обеспечения круглосуточного мониторинга и повышения оперативного реагирования на неблагоприятные погодные условия, предприятие в ноябре 2018 года ввело в эксплуатацию региональный диспетчерский центр. Сегодня это — 18 стационарных и 40 камер онлайн трансляции, установленных на специализированной дорожной технике, 1030 единиц дорожно-строительных машин и механизмов, оснащенных бортовыми навигационными терминалами стандарта ГЛОНАСС и т.д.

«Я хотел бы отметить слаженную работу компании «Северавтодор», региональных, муниципальных и федеральных заказчиков, ГИБДД, которая позволила снизить количество ДТП и пострадавших в них людей. Учитывая, что создание качественных дорог в рамках национального проекта напрямую связано с безопасностью людей, результаты, полученные в 2019 году по данным показателям удовлетворительные», - дал оценку работе АО «ГК «Северавтодор» директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

По окончании совещания участникам встречи продемонстрировали образцы передовой техники, приобретенной предприятием в 2019 году, а также оснащение регионального диспетчерского центра.

Теги статьи: #Югра #БКАД #Северавтодор

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии