×
Общество
0

В районе Сургута несколько дней горел остров

Двое суток сургутяне настороженно наблюдали плотное задымление за объездной дорогой. Столб дыма начал подниматься во вторник 4 июня, и уже в среду было видно невооруженным глазом, что площадь возгорания на острове Черный значительно увеличилась. Горела прошлогодняя трава. И если ранее ведомственные учреждения вели мониторинг за происходящим с воздуха, то 5 июня началась наземная операция по ликвидации лесного пожара. 

В среду на тушении были задействованы две группы — с одной стороны с огнем боролись представители администрации Сургутского района, с другой — сотрудники отряда государственной противопожарной службы. Десант на острове высадился несмотря на то, что лесному фонду, как таковому, ничего не угрожало, так как пойма окружена с двух сторон руслом реки. 
Непосредственно с места событий оперативную обстановку «Сургутской трибуне»  комментировал главный специалист управления ГО и ЧС администрации Сургутского района Антон Пласкин. 
— Работа ведется по фронту распространения огня. Вглубь леса сложно пробраться, поскольку местность заболочена. С огнем боремся с помощью ранцевых огнетушителей. Стараемся все по-быстрому локализовать. Самое главное, что населенным пунктам ничего не угрожает, — отметил Антон Пласкин. 
Огонь удалось локализовать на площади 2 га. В четверг наблюдалось остаточное тление на одном из участков. Специалисты продолжают контролировать обстановку.

Теги статьи: #Пожар

Автор текста: Информационная служба «СТ»    Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии