×
0

В реабилитационный центр в Сургутском районе завезли новую мебель

Фото: vestniksr.ru

Администрация Сургутского района приобрела мебель для реабилитационного центра «Гармония» региональной общественной организации «Чистый путь». Он работает в Сургуте и в поселке Тром-Аган.

Мебель закупили на средства окружного гранта, который получил район, заняв по итогам 2020-го года третье место среди муниципальных образований за поддержку мероприятий по незаконному потреблению наркотических и психотропных веществ.

«Наш центр это такая система, куда поступают достаточно сложные ребята. Которые бывают иногда на эмоциях. Они могут где-то иногда с техникой агрессивно обращаться, особенно первые этапы. Поэтому у нас очень много расходного всего», — рассказала Мария Бадио, исполнительный директор «Чистого пути».

С 2009 года реабилитацию в центре прошли 3053 воспитанника, из них 816 человек — жители Сургутского района. Как отмечают специалисты, эта цифра, как и количество наркозависимых в целом, не увеличивается.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что за 10 лет количество наркозависимых в округе сократилось в четыре раза — с 8 тысяч до 2 тысяч человек.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться