×
Здоровье
0

В регионах УрФО четыре смерти из десяти связаны с болезнями сердца и сосудов

Читать «Новости Югры» в

Полномочный представитель президента России Владимир Якушев в ходе оперативного совещания с главными федеральными инспекторами регионов УрФО говорил о вопросах снижения смертности — и прежде всего, связанной с болезнями системы кровообращения, а также новообразований.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на совещании были представлены данные о смертности в УрФО. Болезни системы кровообращения в общей ее структуре составляют более 40%, новообразования — 14%, то есть более половины погибших людей имеют эти причины смерти как в УрФО, так и в целом по стране,

«Сбережение народа — главный вызов, на который нам предстоит ответить. Болезни сердца унесли в этом году умерло жизни 30 тысяч жителей УрФО. Ранняя диагностика, а также своевременное лечение и укрепление материально-технического состояния больниц, оснащение и переоснащение их необходимым оборудованием — это основные меры, чтобы снизить количество таких смертей», — подчеркнул Якушев.

По его словам, необходимо охватить диспансеризацией, в том числе и углублённой, максимальное количество жителей. В первичном звене необходимо активно работать с пациентами старшего возраста и перенесшими коронавирус. Иначе усилия по повышению продолжительности жизни будут напрасны.

Отметим, в регионах УрФО в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» переоснащают и дооснащают необходимым оборудованием сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. В 2022 году будут оснащены 37 таких центров и отделений. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» переоснастят ещё 17 профильных медорганизаций, а также создадут 43 центра амбулаторной онкологической помощи.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #УрФО #Владимир Якушев

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: uralfo.gov.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться