×
1

В региональном потоке образовательной программы «Женщина-лидер» в УрФО приняли участие 25 команд


В Ханты-Мансийске завершился региональный поток образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском Федеральном округе. Участие в нем приняли 175 человек, сформировавших 25 команд.

«Уважаемые участницы регионального потока образовательной программы «Женщина-лидер», дорогие подруги, рада видеть вас на югорской земле. Мы в этом году собрали с Уральского федерального округа желающих использовать эту платформу для усиления своих возможностей, реализации проектов и идей. Женщины объединились в 25 команд, каждой был разработан проект. Уверена, что мы их реализуем», - обратилась к участницам программы губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона подчеркнула, что данные проекты охватывают практически все сферы жизнедеятельности общества: от социального обеспечения до общественной дипломатии. «Подобное разнообразие обеспечивает жизнеспособность. Программа реализуется при содействии Евразийского объединения женщин – региональных лидеров. И очевидно, что в Уральском федеральном округе живут и работают активные женщины. Среди участниц есть как новички, так и уже опытные люди. Такое объединение усиливает их возможности», - отметила губернатор.

Наталья Комарова также добавила, что образовательная платформа «Женщина-лидер» стала плацдармом для формирования, развития женских сообществ.

«Выступая на пленарном заседании Третьего Евразийского женского форума Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул: «…Личный пример женщин-лидеров, пользующихся заслуженным признанием в своих сферах деятельности, вдохновляет миллионов людей в разных странах мира». Наша «мягкая сила» – ключевой фактор преобразований в жизни людей во всем мире. Желаю Вам успехов», - сказала губернатор Югры.
Программа «Женщина-лидер» в УрФО реализуется совместно с Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия-страна возможностей». Миссия программы - формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны. Также в качестве партнера программы выступает Евразийский Женский Форум - международная площадка обсуждения новой роли и возможностей женщин в условиях вызовов XXI века, консолидирующая женщин-лидеров, женские объединения в интересах мира и гуманитарного сотрудничества.

«Всего три года назад, по инициативе председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, Совет Евразийского Женского Форума совместно с Мастерской управления «Сенеж» дали старт этой программе. За небольшое время более 750 женщин приобрели новые знания в области управления, отработали навыки социального проектирования. Разработано порядка 100 проектов. Часть из них уже реализуют в регионах страны. Все они направлены на решение социальных задач», - рассказала заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова.

Она отметила, что проекты выпускниц – эффективный инструмент в решении актуальных задач. «Это поиск новых подходов к образованию, здоровьесбережению, развитию территорий, а также решению экологических проблем. Уникальность вашего потока в том, что у разработчиков проектов из Уральского Федерального округа есть возможность сразу приступить к их реализации. В том числе, при поддержке губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Наталья Владимировна, спасибо Вам за поддержку этой программы и других инициатив женского сообщества», - сказала Галина Карелова.

Программа «Женщина-лидер» ставит перед собой целью: раскрытие профессионального и личностного потенциала женщин и усиление роли женщин в решении значимых социально-экономических задач в стране, развитие и поддержку социальной, управленческой и лидерской активности женщин России, вовлечение женщин - участниц программы в разработку, реализацию и патронаж социальных проектов, создание сообщества женщин-единомышленниц, продвигающих новую женскую повестку, отвечающую современным вызовам развития социально-политической культуры.

«Современный, динамично меняющийся мир ставит перед обществом, перед государствами новые сложные задачи. В их решении весомую роль играют женщины. Ваша активность в поиске ответов на глобальные и локальные вызовы служат общим интересам, и сегодня это ключевой фактор прогресса, изменений к лучшему. Женщин–руководителей становится всё больше и в государственном управлении, и в бизнесе, и в бюджетной сфере», - обратился к участницам программы полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что программа, направленная на вовлечение жительниц Уральского федерального округа в решение актуальных проблем, позволяет сформировать сообщество творческих и неравнодушных женщин, способных решать социально значимые задачи.
«Вы доказываете это своим примером, разрабатывая качественные проекты в самых разных сферах – от развития малых городов и туризма до поддержки молодёжи и людей преклонного возраста. Во всех ваших инициативах чувствуется не только профессионализм, но мощный созидательный импульс, неравнодушие к проблемам людей, погруженность в их реальные нужды и чаяния. Хочу поблагодарить губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову за вовлеченность в тему женского лидерства и гостеприимство. Желаю всем участницам программы успешной реализации намеченных планов!», - заявил Владимир Якушев.

В основу образовательной программы «Женщина- лидер» заложен уникальный формат обучения. Программа включает 12 недель обучения, 12 сессий с кураторам и экспертами, 100 часов обучающего контента, 4 образовательных модуля онлайн. Сочетание форматов работы позволяет участницам за короткое время не только изучить новые инструменты и познакомиться с опытом ведущих экспертов-практиков и бизнес-спикеров, но и перенести знания и умения в деловую и профессиональную практику, быстро и эффективно корректировать продвижение команд к намеченной цели.

«Когда-то программа «Женщина-лидер» была только мечтой. Я верю в нас, в то, что наша «мягкая сила» необходима для развития страны. Мечтайте, создавайте правильные смыслы, намерения. Все в жизни возможно, - обратилась к участницам проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж», координатор программы «Женщина-лидер» Мария Афонина. - Когда я смотрела презентации ваших идей, то отметила, что от потока к потому проекты становятся сильнее. Это огромная ваша заслуга».
Региональный поток образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском Федеральном округе завершился вручением сертификатов участницам. Лучшие проекты участниц образовательной программы будут представлены на заседаниях совета Евразийского женского форума и на IV Евразийском женском форуме в 2024 году.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анна28.11.2022
    Матвиенко громадное спасибо! Отличная программа!


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться