×
Общество
0

В региональном правительстве одобрили годовой отчет губернатора

Члены регионального правительства одобрили отчет губернатора о результатах деятельности окружной власти за 2018 год. Он представляет собой комплексный, аналитический документ, дающий представление о влиянии деятельности правительства автономного округа на социально-экономическое развитие Югры.
В тексте которого дана оценка управленческих решений, влияющих на качество жизни югорчан. Значительный блок отчета посвящен развитию экономики региона, отдельное внимание уделено результатам деятельности окружного правительства в социальной, жилищной, природоохранной и других сферах. Следует отметить, что вся включенная в отчет губернатора информация заранее прошла общественные обсуждения.
- Все предложения были сформулированы, внесены в протокол общественной палаты и направлены в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные советы. Я думаю, что такая форма обсуждений эффективна и результативна, - выразила мнение председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Помимо этого, в текущем году впервые была задействована еще одна публичная площадка – стратегические сессии, участниками которых стали жители городов и районов, члены правительства и экспертное сообщество.
- Работа на стратегических сессиях легла в основу перспективных решений при формировании государственной программы - было учтено более 200 системных решений, - отметил директор департамента экономического развития округа Николай Милькис.
Он также сообщил, что важным результатом работы региональных властей за прошедший год, является достижение доли инвестиций в ВРП – в 28,5% при среднем показателе в России в 20,7%. Рост реальной заработной платы в 2018 году выше на 3,7% к уровню 2017 года. Эти данные приведены в отчете губернатора.
- С точки зрения подведения итогов за 2018 год отмечу, что данные, включенные в отчет, говорят о том, что по ключевым показателям наш регион в «плюсе» по отношению к прошлому году. Тем не менее, в ходе обсуждения, учитывая широкие возможности, которые для этого создаются, поступают соответствующие предложения от граждан, от экспертов. Нацеливаю всех максимально учитывать их и определяться, каким образом их можно использовать на перспективу, принимая во внимание отчетные данные, характеризующие достижения тех или иных целевых показателей, над которыми мы работали в течение всего года, - подытожила Наталья Комарова. 


Сергей Маненков, глава Белоярского района:
- Я благодарен губернатору за её позицию, благодаря ней, среди нас - глав стало модным не просить денег, а искать инвесторов и инвестиции для того или иного муниципалитета. Сегодня ключевым словом в диалоге между нами и правительством Югры стало слово «перспектива». Уверен, что у членов правительства есть уникальная возможность в ближайшее время сделать всех муниципальных глав эффективными управленцами. В целом, Югра как единая команда, динамично развивается.

Теги статьи: #Годовой отчет губернатора

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии