×
Общество
0

В режиме полета

Мальчишки и девчонки, «Читай-город» ждет вас в гости.


Кто сказал, что в библиотеке царит сонное царство? Это неправда!Загляните, в детскую библиотеку «Читай город» и убедитесь в этом сами. Мы случайно попали на занятия медиа-клуба «Режим полета». А это - мастер-классы, съемки роликов, просмотр спектакля и создание обо всем этом специального поста в соцсетях. 
16 мальчишек и девчонок, среди которых самому младшему 7 лет, а старшему 15, разбились на творческие группы и занялись разработкой своих идей. По условиям организаторов требовалось создать видеоролик до двух минут на тему «Лето». 
Весь первый день ребята бились над ответами на вопросы: за что дети и взрослые любят лето, как провести каникулы с пользой, каким книгам стоит отдать предпочтение, что такое дружба? 
Далее командам надо было  придумать и проработать тему, распределить обязанности, кто чем будет заниматься. Кому-то досталась роль актера, если ролик решили снять по игровому сценарию. Кому-то необходимо было взять в руки камеру и строить кадр за кадром, кто-то осваивал азы монтажа, другие члены команды подбирали музыкальное оформление. Самая большая ответственность легла на плечи кураторов групп. За четырьмя старшими закрепили по трое младших. Работа закипела.
На помощь детворе пришли профессионалы - оператор Андрей Кленницкий и режиссер монтажа Михаил Беззубов, которые умеют говорить  о сложном просто и доступно. Именно они дали юным авторам подробную консультацию о том, как лучше снимать и монтировать. 
Загляните и вы в «Читай-город», скучно не будет!  

Теги статьи: #Нижневартовск #Читай #город

Автор текста: Мария Субботина.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте