×
Общество
0

В ритме жизни

Читать «Новости Югры» в

Приехал на Север 35 лет назад за квартирой и машиной - остался навсегда.



Трубопроводный парк Самотлорского месторождения сегодня - это разветвленная сеть длиной шесть тысяч километров труб различного назначения. И все это хозяйство требует пристального наблюдения и контроля. 
- Мне повезло, я стал свидетелем внедрения многих технологий с приставкой «первые». Именно мы первыми стали внедрять в производство неметаллические трубы, проводить внутритрубную диагностику, которая сегодня стала обычным методом обследования линейных трубопроводов. Для мониторинга состояния целостности трубопроводного парка первыми запустили беспилотные летательные аппараты. И таких примеров, поверьте, немало, - рассказывает Александр Парипский, начальник производственно-технического отдела эксплуатации трубопроводов «Самотлорнефтегаза». 
О своей работе Александр Владимирович готов говорить часами. Ему есть что вспомнить, о чем рассказать. Стаж работы в нефтяной отрасли солидный - 35 лет. 
- В свое время, наверное, как и многие мои коллеги, приехал на Север с Украины за машиной и квартирой, а задержался на целую жизнь - интересную и яркую. Много пришлось поработать над повышением надежности трубопроводной системы. Благодаря новым внедряемым технологиям удалось добиться значительных результатов. «Срок жизни» трубопровода теперь управляем, в этом есть и моя личная, пусть небольшая доля труда. Сегодня в моем отделе 10 человек, все отличные специалисты. Работы много, и рутинной ее не назовешь. Требуются скорость мышления, умение оперативно принимать решения, - продолжает он. 
- Александр Парипский - эксперт в своей области. Сегодня он передает свой бесценный опыт молодым коллегам, аккумулируя свои знания и навыки. Настоящий профессионал своего дела, на которого всегда можно положиться. В этом году его имя занесено на Доску почета «Самотлорнефтегаза», он награжден многими почетными грамотами, - рассказывает Алмаз Насибуллин, начальник управления эксплуатации трубопроводов. 
Правда, при этом сам герой нашей сегодняшней истории признается, что в профессии состоялся не только благодаря своим компетенциям, но и семье, прежде всего - любимой жене Галине, с которой они вместе уже 26 лет. В этом году супруги отметили нефритовую свадьбу, символ которой – камень нефрит, обозначающий прочность и теплоту отношений. А твердость этого камня сравнивают со сталью. 
- Как раз про нас, - уточняет Александр Владимирович и признается, что у него есть все, чтобы считать себя счастливым человеком: - Семья, любимая работа и увлечения - рыбалка, дача, сбор грибов. Мне уже 63 года, скоро уступлю дорогу молодым, но об этом не сожалею. У них впереди, как и у меня, немало открытий. Этим наша отрасль и интересна, здесь не заскучаешь. 
Скучать действительно не приходится. Жизнь Александру Парипскому задала такой ритм, какой не каждый выдержит. Но уж если выдержал, сдюжил, принял именно эти жизненные установки, остается всегда идти вперед, оглядываясь назад только для того, чтобы оценить то, что сделано, наметить новые рубежи. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии