×
Общество
0

В Росгвардии по Югре стартовал зимний период обучения

Этот период играет важную роль в профессиональной подготовке каждого военнослужащего и сотрудника, мотивирует на получение новых и закрепление ранее полученных знаний, которые в будущем помогут грамотно выполнять поставленные задачи. Это отметил в поздравительной речи председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Югре полковник полиции в отставке Вадим Божко. 

- Желаю вам почерпнуть необходимую информацию, умения и навыки в учебном процессе, – обратился к личному составу территориального органа Вадим Божко. 

По традиции занятия, открывающие новый период обучения, начались с построения. Из-за сильных морозов построение и инструктажи прошли в административном здании Управления. Приветствуя личный состав, начальник Управления Росгвардии по Югре полковник Евгений Федоткин акцентировал внимание подчиненных на неукоснительном соблюдении мер безопасности и призвал командиров и начальников подразделений обеспечить и контролировать безопасность вверенного личного состава при выполнении служебно-боевых задач и в повседневной деятельности. 

Участники комплексного мероприятия изучили основные требования безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при проведении занятий по физической подготовке, прослушали лекции по морально-психологической подготовке и оказанию доврачебной помощи в различных ситуациях, в том числе при обморожении и переохлаждении, рассмотрели последние изменения в правилах дорожного движения, освежили в памяти знания по противопожарной безопасности. 

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Югре, зимний период обучения продлится до июня и завершится итоговой проверкой.

Теги статьи: #Росгвардия

Автор текста: Ирина Пуртова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

999123