×
В стране
0

В России увеличились штрафы за преграждение проезда машине со спецсигналом


С 6 августа увеличены штрафы для водителей, которые игнорируют машины с включёнными специальным звуковым сигналом и мигалками, и не пропускают их на дороге. Речь в первую очередь идёт о скорой помощи, пожарной или полицейской машине, сообщает vse42.ru.

Если водитель помещает экстренным службам, которые спешат на помощь, то заплатит в 10 раз больше или лишится прав на срок в четыре раза дольше прежнего.

Включённая сирена и мигалка означают, что спецмашина спешит на вызов, где - то ждут срочной помощи. Не все водители реагируют на это, и часто игнорируют экстренные службы, не пропуская на дороге. 
Для таких принципиальных автовладельцев санкции увеличились до 3000-5000 рублей, срок лишения водительского удостоверения от 3 месяцев до 1 года 

Водителям транспортных средств важно запомнить: 
- при приближении транспортного средства (ТС), имеющего спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС.
- запрещается выполнять обгон указанного ТС.
- приближаясь к стоящему ТС с включённым проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
- выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Теги статьи: #Штрафы #Спецтранспорт

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии