×
В стране
0

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу

Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в течение следующих 10-20 дней, сообщает vse42.ru, ссылаясь на заявление заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

Чиновник пояснила, что росту новых случаев заражения препятствуют ограничительные меры, введенные в конце в сентября-начале октября. Наталья Пшеничная также отметила, что россияне стали более сознательно и дисциплинировано подходить к соблюдению мер профилактики. Однако выход на плато произойдет не сразу, поскольку у коронавируса довольно продолжительный инкубационный период. Должно пройти минимум полтора инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато, уточнила эпидемилог.

Накануне в России зарегистрировано 13 634 новых случая заражения коронавирусом — этот показатель признали рекордным с начала пандемии. В целом, общее число заболевших достигло 1,2 млн человек. Кремль допустил введение «дополнительных решений» из-за роста заболеваемости. Погибли 22 597 пациентов, а выздоровели более миллиона.

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Пшеничная

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии