×
Политика
0

В Росприроднадзоре Югры сменилось руководство

Вадима Скворцова, временно исполняющего обязанности руководителя регионального управления федерального ведомства, понизили в должности. На его место назначен Александр Федяев, который с 2009 года занимал в этой структуре должность заместителя. 

Смена руководства в югорском управлении Росприроднадзора последний раз была в марте текущего года, тогда экс-министр природных ресурсов РФ Сергей Донской уволил Романа Мишенина, а врио главы назначил Скворцова. Какие решение относительно руководителя важной региональной структуры примет новый министр экологии, выходец из ЯНАО Дмитрий Кобылкин, наблюдатели судить не берутся. Однако отмечают, что случившиеся кадровые перестановки могут быть связаны с неоднозначными действиями Вадима Скворцова на руководящей должности. 

Напомним, что Скворцов был замешан в скандале с сургутской птицефабрикой "Белоярочка". Ведомство через суд пыталось добиться приостановления деятельности предприятия, а ряд СМИ были введены в заблуждение и сообщили о закрытии птицефабрики. Однако позже информацию опровергли: суд встал на сторону фермеров, а эксперты-экологи из ОНФ высоко оценили перспективы сельхозпредприятия по переходу на безотходное производство. 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор, не путать с Природнадзором, который подчиняется региональному правительству) — федеральный орган исполнительной власти России, находящийся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды, в том числе в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов) и государственной экологической экспертизы.

Теги статьи: #Росприроднадзор

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии