62.5355   $ 60.8993




×
В стране
0

В России больше не будут использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Читать «Новости Югры» в


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение о прекращении использования сотрудниками Госавтоинспекции средств фиксации нарушений ПДД в ручном режиме. Об этом официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила на официальной странице ведомства «ВКонтакте».

Сегодня Владимир Колокольцев поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с Днем образования службы, который отмечается 3 июля. По его словам, вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания государства и общества, а деятельность по повышению безопасности дорожного движения всесторонне поддерживается руководством страны.

«На треть сократилась аварийность из-за превышения установленной скорости движения. Это стало возможным, в том числе, благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, функционирование которой организовано на всей территории страны», — отметил Колокольцев.

Напомним, сегодня на российских дорогах работает 23400 тысячи комплексов фотовидеофиксации, а их функционал позволяет фиксировать различные составы нарушений ПДД в автоматическом режиме.

«Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме», – заявила Ирина Волк.

Ранее сообщалось о том, что жителей России не будут штрафовать за незначительные нарушения правил дорожного движения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ГИБДД #ПДД

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться