92.2307   $ 76.9808





×
Культура
0

В России хотят узаконить проживание кошек в музеях

За права животных будет бороться Профсоюз музейных котов, который создали в Санкт-Петербурге на базе Эрмитажа. В профсоюз могут вступать организации, на территории которых живут кошки.

«Первое время Союз будет действовать и существовать виртуально. Его главная задача — защита подопечных, — рассказала пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен. — Основная цель нового союза — узаконить проживание кошек в музеях. Сейчас на легальных основаниях коты проживают, например, в Эрмитаже. В подвалах музея содержится более 50 кошек».

Коты живут и в музее Анны Ахматовой, в Выборгском замке, в государственном музее истории Санкт-Петербурга. Сотрудники считают, что животные в музеях привлекают посетителей и создают уют. Важно, что кошки не портят экспонаты. Например, в Эрмитаже в помещениях, где содержатся коты, нет произведений искусства, а в выставочные залы животные не заходят.

В честь Международного дня кошек новоиспеченный профсоюз проводит конкурс на лучшего пушистого и мурлыкающего сотрудника. В нем могут участвовать коты-смотрители со всей страны.

Теги статьи: #Коты

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: wikipedia.org

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии