×
В стране
0

В России ликвидируют уличные табло с курсами валют

Владимир Путин подписал закон, которым вносятся поправки в законодательство РФ о валютном регулировании и валютном контроле. Об этом сообщает Мегатюмень.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Центробанк теперь получает право устанавливать обязательные требования для коммерческих банков, регламентирующие порядок размещения информации о курсах обмена иностранной валюты.

В феврале нынешнего года Банк России выступил с инициативой о введении запрета на размещение электронных табло, щитов, стендов, перетяжек, на которых указаны курсы валют, за пределами помещений банков. 
Как пояснили в Центробанке, это предложение было обусловлено необходимостью ужесточения борьбы с нелегальными обменниками.

Именно незаконные точки обмена, вынося табло с курсами на улицу, чаще маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. По словам замглавы департамента финмониторинга и валютного контроля ЦБ Ильи Ясинского, в подобных обменниках клиентов очень часто обманывают.

Закон, который подписал Президент, был принят сначала Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации.

Информация о курсах валют банки теперь смогут размещать «только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк», и так, чтобы увидеть эту информацию можно было, только попав внутрь помещения.
Данное требование не распространяется на размещение курсов валют в СМИ, интернете и мобильных приложениях банков.

Теги статьи: #Уличные табло с курсами валют #Центробанк

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: government.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии