Выбран регион
×
В стране
0

В России могут поменять вкус и качество пива

Требования к качеству пива могут измениться, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на технический регламента безопасности алкоголя Евразийского экономического союза. Новые правила разрешат заменять солод зерном, продуктами переработки, если их масса не превышает 50%, а масса сахарозаменителей пять процентов от массы солода. Действующими правилами допускается 20 и два процента соответственно.

Издание отмечает, что крупнейшие производители в лице "Балтики", Heineken и AB InBev Efes поддержали новый регламент. С точки зрения пивоваров, это позволит вносить больше креатива в рецептуру, а также сэкономить на производстве. В Минфине изданию отметили, что пункт о солоде понимается чиновниками, как возможное снижение качества. Также регламент вводит новые алкогольные напитки в российское законодательство - аперитив, коктейль, бальзам, крем и так далее.

  • Летом прошлого года в Минфине РФ заявляли о возможном установлении минимальной цены на пиво. Но такая мера может быть принята, если производители решат, что это позволит бороться с теневым рынком. 
  • С 1 июля 2017 года в России запрещено торговать пивом в пластиковой таре, объемом более 1,5 литров.

Теги статьи: #Пиво #Таможенный союз #ГОСТы

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии