×
В стране
0

В России могут ввести дополнительное пособие для матерей-одиночек


С инициативой ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку, выступила Общественная организация "Национальный родительский комитет" пишет сообщает nashgorod.ru.

Авторы идеи предлагают выплачивать ежемесячную компенсацию из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи до конца года.
Документ направлен на рассмотрение в Госдуму и правительство.
Глава НРК Ирина Волынец, подчеркнула, что, несмотря на то, что на детей разных возрастов уже выплатили пособия, родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой из-за непростой экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса. Волынец также отметила, что все действующие в настоящее время льготы и пособия для этой группы родителей, следует сохранить в полном объеме.
Напомним, ранее из-за экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19 и объявленной самоизоляции граждан, на всех детей в возрасте до трех лет с апреля по июнь ввели ежемесячные пособия по пять тысяч рублей. Также были утверждены единоразовые выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет.
Также малообеспеченным родителям начали перечислять пособие на детей от трех до семи лет на месяц раньше — не с июля 2020 года, как изначально планировалось, а с июня.

Теги статьи: #Дети #Пособие

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии