×
В стране
0

В России начали списывать просроченные штрафы ГИБДД с банковских карт должников

Читать «Новости Югры» в

С 20 июня в России поиск должников и взыскание задолженностей, в том числе, и по не оплаченным вовремя штрафам ГИБДД, начали осуществляться в автоматическом режиме. Об этом сообщает РБК.

Напомним, по закону водителю дается 10 дней на обжалование постановления о штрафе и 60 дней на его оплату. После этого должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу.

Чтобы получить скидку в 50% штраф необходимо оплатить в течение 20 дней после вынесения постановления. Напомним, скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения Правил дорожного движения. Это управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростм более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного ТС и причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Законопроект, вступивший в силу в России 20 июня 2022 года, существенно меняет работу судебных приставов и разрешает списание долгов за неоплаченные штрафы от ГИБДД в автоматическом режиме. Отметим, соответствующий документ был одобрен Госдумой в декабре 2022 года.

Согласно документу, новый способ списания долгов по штрафам будет применяться лишь для безусловных решений, не требующих личного участия пристава. В автоматическом режиме будут находиться счета должников в банках и списываться необходимая сумма как только истечет срок оплаты штрафа. Кроме этого, в законе закреплена возможность оспаривания решений судебных приставов, принятых в автоматическом режиме.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #ГИБДД #ПДД

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться