×
В стране
0

В России начали вводить новые ограничения из-за «омикрон»-штамма коронавируса

Читать «Новости Югры» в


В стране начали вводить новые ограничений из-за «омикрон»-штамма COVID-19. Об этом сообщает, телекомпания obltv-ru со ссылкой на данные с оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

«Омикрон – новый штамм коронавируса, который отличается высокой трансмиссивностью варианта и устойчивостью к защитным антителам переболевших и привитых», - говорится в сообщении.
Исследование штамма еще ведется, но, по предварительным данным, он заразнее своих «предков». Причем, вероятность заболеть есть у переболевших COVID-19 и вакцинированных от данной инфекции. Многие страны уже ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что Федерация университетского спорта Швейцарии объявила об отмене 30-й Всемирной зимней Универсиады, которая должна была состояться с 11 по 21 декабря в Люцерне, где должны были выступить югорские биатлонисты. Причиной отмены столь масштабных стартов, к которому готовились студенты со всего мира, стало появление нового штамма коронавируса «омикрон». 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте